いつものお店で晩ごはん
2018年 11月 24日
昨日は息子の誕生祝いということで、またリトランテマリオで夕食。
息子のお気に入りのお店。店内の雰囲気がイイらしい。。。
2Fの窓側の席で、メインディッシュコースを注文。まずはサツマイモとチーズのフォカッチャ。
前菜が結構な量で、なんだか腹6分目くらいになった。テリーヌがなかなかのボリュームだったと思う。
メインの舌平目の香草焼きは皮がパリパリしていて美味しかった。
パスタは海老とめがひら椎茸のクリームソース。
デザートは、ラム酒風味のチョコレートブリュレとアールグレイの紅茶。
さすがに最後のデザートは上のアイスでギブアップ。。。残りは息子の胃袋へ。。。
ちなみに、息子は今年も牛の頬肉のワイン煮やモッツァレラチーズのトマトソースパスタをあっという間に食べ、ティラミスのパフェを完食。飽きないのか。。。
帰り道、来年は他の店に行こう!と提案すると、「探しといて!」と息子。
フレンチを食べてみたいのでどこかイイお店がないか探そう。
年に1回のごちそう日なんで。。。来年が楽しみだなぁ。
息子のお気に入りのお店。店内の雰囲気がイイらしい。。。
2Fの窓側の席で、メインディッシュコースを注文。まずはサツマイモとチーズのフォカッチャ。
前菜が結構な量で、なんだか腹6分目くらいになった。テリーヌがなかなかのボリュームだったと思う。
メインの舌平目の香草焼きは皮がパリパリしていて美味しかった。
パスタは海老とめがひら椎茸のクリームソース。
デザートは、ラム酒風味のチョコレートブリュレとアールグレイの紅茶。
さすがに最後のデザートは上のアイスでギブアップ。。。残りは息子の胃袋へ。。。
ちなみに、息子は今年も牛の頬肉のワイン煮やモッツァレラチーズのトマトソースパスタをあっという間に食べ、ティラミスのパフェを完食。飽きないのか。。。
帰り道、来年は他の店に行こう!と提案すると、「探しといて!」と息子。
フレンチを食べてみたいのでどこかイイお店がないか探そう。
年に1回のごちそう日なんで。。。来年が楽しみだなぁ。
by stevia-herb
| 2018-11-24 11:38
| ごはん
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