はるみさんのスコーン
2016年 06月 28日
昨日の夜、冷蔵庫に賞味期限前の牛乳が残っていたので、はじめてスコーンを作ってみた。
レシピは、栗原はるみの『haru_mi 夏号』に載っていたヨーグルト入りスコーン。
ヨーグルトはこれを使って。。。(わざわざこのために買った)
スコーンと言えばジャム。
この前、実家からもらったジャムも出してみんなで試食。大崎上島産。
ちょっと高級そうなこのレモンジャムは、やっぱり酸っぱかったな。
今回、連続2回作ったけれど、ちゃんと2つに割れることができたスコーンは半分くらい。あとは息子から「お、メロンパンかぁ?」と嫌味を言われるくらい、スコーンの形はしていないけれど、味はスコーン。
ま、それはいいとして、問題は残ったヨーグルト。
あと300gもある。参ったなぁ。。。
レシピは、栗原はるみの『haru_mi 夏号』に載っていたヨーグルト入りスコーン。
ヨーグルトはこれを使って。。。(わざわざこのために買った)
スコーンと言えばジャム。
この前、実家からもらったジャムも出してみんなで試食。大崎上島産。
ちょっと高級そうなこのレモンジャムは、やっぱり酸っぱかったな。
今回、連続2回作ったけれど、ちゃんと2つに割れることができたスコーンは半分くらい。あとは息子から「お、メロンパンかぁ?」と嫌味を言われるくらい、スコーンの形はしていないけれど、味はスコーン。
ま、それはいいとして、問題は残ったヨーグルト。
あと300gもある。参ったなぁ。。。
by stevia-herb
| 2016-06-28 13:46
| お茶&スイーツ(or お酒)
|
Comments(0)