2017年 08月 04日 ( 1 )

ゴーヤーと小玉スイカ

いくつかゴーヤーを収穫したので、素揚げにして鯵の南蛮漬けに入れてみたり、かき揚げにしたりして食べている。

でも、他にも美味しく食べられる方法はないか、ネットで調べていたら、平野レミの「ピラピラピーラーサラダ」を見つけた。

1回目はツナ缶で作り、昨日はこのレシピどおりホタテの貝柱で作ってみた。

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ゴーヤーの絞り汁までは飲まなかったけれど、それなりに美味しかった。

それにしても、平野レミは相変わらず賑やかだ(この人だけは料理中にマスクをした方がいいような気もするが。。。)

『ごごナマ』は好きな番組なのでよくお昼ごはんを食べながら「おしゃべり日和」を観るけれど、コレは知らなかったな。今度からチェックしよう。

それと、先日収穫した小玉スイカを切ってみたら、種が多くてちょっと鳥肌が立ってしまった。。。

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味はとても甘くてジューシー。種を取りながら適当な大きさに切り、フルーツポンチにして食べた。

ひとつしかできなかったけれど、小玉スイカでも結構な量だったので、大満足。

来年もこの小玉スイカを作ろうか。。。

他の苗に目移りしなかったらいいけれど。

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by stevia-herb | 2017-08-04 22:50 | 野菜 | Comments(0)

お茶好きなフリー翻訳者の気まぐれ日記


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